为民务实清廉,坚决反对四风

2014/03/04 来源:东莞市凤岗医院
    2014年3月3日下午3点30分,凤岗医院召集院班子成员、各党支部书记、委员等在5楼会议室开展以“为民务实清廉,坚决反对四风”为主题的理论学习会,学习会由陈硕敏书记主持。
会上,陈硕敏书记跟与会人员共同学习了中央领导关于建立健全促进党员干部为民务实清廉的长效机制及坚决反对四风的有关讲话精神和学习材料。全体与会人员在深入学习中央领导同志重要讲话精神的基础上,结合医院的实际情况畅谈了体会。大家一致认为,开展教育实践活动,聚焦作风建设,坚决反对四风,对于加强党性锻炼、提高党性修养,转变工作作风具有重要指导意义。
    学习会的第二个议程,全体与会人员集中观看了由广东省委组织部制作的专题片《基石》。观看《基石》,让大家更深刻的领会了群众路线这个我党克敌制胜的法宝。无论是抗日战争时期还是国内战争年代,广大人民群众都为党的事业发展奠定了坚实的基石。和平建设时期,党的理论创新更加需要来自群众、依靠群众,因为经济建设与社会发展所面临的问题更加复杂,与广大群众的利益更加密切。要实现中华民族的伟大复兴,群众路线更是我们每个党员干部必须从理论上遵循、贯彻、继承和运用的重要法宝。联系到我们日常的工作中,要时刻坚持走群众路线,时刻保持同人民群众的密切联系,以“一切为了群众,一切依靠群众,一切服务群众”为工作的出发点和归宿,为群众提供更好的服务。
    陈硕敏书记还对我院开展党的群众路线教育实践活动作出了进一步部署和要求。他指出,各党支部和广大党员干部要继续加深对群众路线教育的认识,通过学习不断提高各方面工作能力。他强调,各与会人员既是活动的组织者、推进者、监督者,又是活动参与者,要以普通党员身份把自己摆进去,深入群众当中,及  时发现和解决问题,切实把我院群众路线教育实践活动组织好、开展好。