【党史学习教育 】迎建党百年 追忆红色岁月

2021/05/12 来源:东莞市凤岗医院

 

 

 

筚路蓝缕,披荆斩棘,中国共产党已走过百年风雨,为纪念中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育,引导党员、团员更好地回顾党的历史,坚定理想信念,强化政治意识,5月8日下午,我院组织党员、团员代表前往深圳博物馆参观学习,开展“迎建党百年、追忆红色岁月”主题党史教育学习活动,跟随党的脚步,感受百年来的时代变迁。

深圳博物馆是深圳历史研究中心,共设有古代深圳、近代深圳、民俗文化及改革开放等展厅。在古代深圳、近代深圳展馆,通过展示的珍贵历史照片、详实的文字记载、实物,大家了解了数千年的悠久历史还有近代人民的勇敢探索与创新;在改革开放展厅,件件展品真实再现当年改革奋斗历程,结合现场生动的讲解,仿佛把大家带回了改革开放建设那段激荡人心的峥嵘岁月。

忆往昔峥嵘岁月稠,站在中国共产党建党百年历史节点,回望先辈投身建党事业的百年历程,感受他们敢闯爱拼的开拓精神,强化了大家不忘初心、牢记使命、锐意进取、砥砺前行的思想意识。

大家表示:在今后,要继续传承先辈开拓奋进、艰苦奋斗的红色基因,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。继续以积极的精神状态、饱满的工作热情和务实肯干的过硬作风,奋力谱写凤医高质量发展新局面,以优异的成绩庆建党百年。